Gestão de controle de descartes de vacina através da logística reversa - SANTOS, Thailini Luana dos (105, 2018)
O trabalho tem como finalidade analisar a logística reversa das vacinas vencidas do Estado de São Paulo, onde o principal objetivo do Trabalho é pesquisar a parte jurídica de destinação das vacinas vencidas, sendo composto por todos os procedimentos e normas, capacitando assim um maior conhecimento das normas que conduz a logística reversa neste aspecto. Dentro desse objetivo apresentado, a principal matéria é de Direito, com isso o leitor terá um melhor entendimento sobre gerenciamento dos resíduos sólidos e também sobre a logística reversa, através do conceito, política nacional, classificação, o entendimento do gerenciamento e disposição final dos resíduos, cumprindo sempre as resoluções e leis, será abordado também técnicas de gerenciamento desses resíduos até sua destinação final no processo de incineração. A utilização de um operador logístico que faz a distribuição e a logística reversa ao mesmo tempo, viabiliza a operação, uma vez que os meios de transporte e os recursos humanos serão os mesmos. Sobre a forma de destinação final, a incineração é o método mais adequado. O presente trabalho se insere neste contexto buscando fazer o descarte adequado das vacinas vencidas e sua destinação correta. Metodologicamente, optou-se por uma pesquisa exploratória, se utiliza esse método quando o pesquisador possui pouco conhecimento sobre o assunto pesquisado. Quanto ao delineamento, trata-se de uma revisão bibliográfica, onde a busca para obtenção de dados é realizada na biblioteca e em sites de computador, por meio de livros, teses, artigos e na Internet.
Vaccine disposal control management through reverse logistics
Keywords: Logística reversa; Gestão de resíduos; Gestão e Negócios