Desigualdade Regional: Falhas na Administração Pública na Região Metropolitana de São Paulo - GOMES, Anastácio Antonio; BARROS, Bruna de Almeida Ferreira; SANTOS, Diego da Silva; ARAÚJO, Luciano Alves; SILVA, Mirlane Rodrigues da; SANTOS, Vitória Ferreira dos; SOUZA, Vitória Gabriela Melo de; ALVES, Wesley Ribeiro (172, 2023)
A Desigualdade social representa a diferença no padrão de vida e nas condições de acesso a direitos, bens e serviços entre integrantes de uma sociedade. As desigualdades sociais podem se manifestar de diferentes formas, no âmbito econômico, escolar, profissional, de gênero, entre outros. O fenômeno da desigualdade social é marcado principalmente pela desigualdade econômica gerada pela concentração de renda que gera um desequilíbrio no modo de vida dos grupos que compõem a sociedade. Assim, em uma mesma sociedade, alguns grupos possuem total acesso a seus direitos e a uma vida digna, enquanto outros grupos são excluídos.

Social inequality represents the difference in the standard of living and conditions of access to rights, goods and services between members of a society. Social inequalities can manifest themselves in different ways, in the economic, school, professional, gender, among others. The phenomenon of social inequality is marked mainly by economic inequality generated by the concentration of income, which creates an imbalance in the way of life of the groups that make up society. Thus, in the same society, some groups have full access to their rights and a dignified life, while other groups are excluded.
Keywords: Investimentos; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios