Virtualização de desktop para pequenas empresas - PERES, Antonio Henrique; REZENDE, Carlos Alberto; DENARDI, Denis; MOTA, Guilherme; AFONSO, Ronaldo (172, 2015)
Este Trabalho teve como objetivo apresentar a virtualização de computador desktop. Foi compartilhada a totalidade do hardware de um único host (computador), para criação de vários computadores desktop virtualizados rodando simultaneamente, no processo deste ambiente virtual foram usados softwares de código aberto e de código fechado. Nos testes realizados, foram utilizados equipamentos portáteis para acesso remoto a rede com máquinas virtuais. Estes testes visaram à obtenção de resultados práticos de virtualização, como economia com energia elétrica, custos com hardwares e licenças com softwares, bem como informações sobre esta tecnologia que avança rapidamente em direção as pequenas empresas.

This work aims to present virtualization for use in desktop computers. Was shared all from a single physical host hardware, to creating multiple virtualized operating systems running simultaneously, in the process of this virtual environment were used open source software and closed source. In tests, we used handheld devices and desktops for remote access to network with virtual machines. These tests were aimed at achieving practical results virtualization, energy savings, the cost of hardware and software licenses, as well as information about this technology that is fast moving towards small businesses.
Keywords: Computadores; Informação e Comunicação