Implementação da sustentabilidade na indústria da moda - SANTOS, Giovana Rodrigues dos; ASSIS, Leticia Giorgette de; PEREIRA, Marcela Boschetti Nunes; RODRIGUES, Maria Luiza de Oliveira (264, 2024)
O artigo aborda a customização de roupas como uma estratégia eficaz para reduzir o descarte de peças de vestuário. Com o crescimento da moda fast fashion e a cultura do consumismo, muitas roupas acabam sendo descartadas após pouco uso. A customização oferece uma alternativa sustentável, permitindo que os consumidores transformem e adaptem suas roupas, prolongando sua vida útil. O texto discute diversas técnicas de customização, como costuras, tingimento e reaproveitamento de tecidos, como o “Projeto Top Três Reciclagem”, que foi criado pelo Banco do Brasil e é realizado no município de Olinda-PE (Fundação BB, 2018). Ao promover a criatividade e a individualidade, a customização não só diminui o impacto ambiental da indústria da moda, mas também incentiva uma maior conexão emocional com as roupas.

The article discusses clothing customization as an effective strategy to reduce the disposal of garments. With the rise of fast fashion and consumer culture, many clothes end up being discarded after little use. Customization offers a sustainable alternative, allowing consumers to transform and adapt their clothing, extending its lifespan. The text discusses various customization techniques, such as sewing, dyeing, and repurposing fabrics, like the “Top Three Recycling Project,” which was created by Banco do Brasil and is carried out in the municipality of Olinda-PE (Fundação BB, 2018). By promoting creativity and individuality, customization not only decreases the environmental impact of the fashion industry but also encourages a greater emotional connection with clothing.
Implementing sustainability in the fashion industry
Keywords: Administração; Moda; Gestão de negócios; Informação; Sustentabilidade; Indústrias; Gestão e Negócios