Toledo Casa Criativa - TOLEDO, Jovana Maiara (157, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a concessão de implantação de uma empresa de produtos personalizados e artesanais com estrutura física no município de Presidente Prudente, no Estado de São Paulo. Será elaborada uma ideia de negócio tendo em vista os aspectos que influenciam os clientes a buscarem produtos únicos que fiquem marcados na história dos seus eventos ou como decoração de suas casas. O empreendimento, além de comercializar os produtos, irá fazer a confecção das artes, personalizando de acordo com as necessidades dos clientes. Vale ressaltar que a empresa terá como propósito elevado práticas conscientes que viabilizam a utilização de materiais sustentáveis e até mesmo reciclável. Este trabalho busca analisar riscos e ganhos que o gestor poderá ter sobre a empresa a ser implantada e a necessidade de manter atualizado sobre as mudanças de mercado e suas repercussões. Logo, o objetivo geral é compreender de que forma as tendências desse segmento repercutem no setor comercial, especialmente, em relação às escolhas do cliente no momento da compra. A metodologia será baseada em pesquisa exploratória, buscando filtrar dados de empresas do mesmo ramo, pesquisa em rede sociais, artigos e estudos similares. Ao final do estudo, espera-se que o plano de negócio seja viável e assim poça ser utilizado para conciliar seus projetos e prática da melhor forma possível, atendendo os desejos dos clientes. Por fim é esperado que esse trabalho contribua para facilitar o trabalho do gestor, que poderá compreender mais sobre as tendências desse mercado, facilitando os processos de planejamento e execução do negócio.

The present work aims to analyze the establishment of a company focused on personalized and handcrafted products with a physical presence in the municipality of Presidente Prudente, in the state of São Paulo. A business concept will be developed, taking into account the factors that influence customers to seek unique products that leave a lasting impression on their events or serve as home décor. In addition to selling the products, the business will also create designs, customizing them according to the clients' needs. It is important to highlight that the company will prioritize conscious practices, enabling the use of sustainable and even recyclable materials. This study seeks to assess the risks and benefits that the manager may face with the establishment of the company, as well as the need to stay updated on market changes and their repercussions. Therefore, the main objective is to understand how trends in this segment impact the commercial sector, particularly in terms of customer preferences during the purchasing process. The methodology will be based on exploratory research, gathering data from companies in the same industry, social media analysis, articles, and similar studies. At the end of the study, it is expected that the business plan will be viable, enabling the integration of projects and practices in the best possible way to meet customer desires. Finally, it is anticipated that this work will contribute to facilitating the manager's tasks by providing a deeper understanding of market trends, thus streamlining the planning and execution processes of the business.
Toledo Creative House
Keywords: Empreendedorismo; Negócios - Plano; Artesanato; Gestão e Negócios