Aplicação por taxa variável de insumos sólidos. - CRUZ, André Gonçalves da; SOARES, Breno Henrique Moraes; OLIVEIRA, Cleyton Fantasia; RISSATO, Leonardo Portilho; SILVA, Lucas Magalhães da (138, 2016)
Este trabalho visa demonstrar as vantagens de uma aplicação de insumos por taxa variável juntamente com a agricultura de precisão, visando diminuir perdas e custos. As vantagens deste processo serão demonstrados através de valores reais, assim como o quão algumas medidas de gestão podem afetar no processo do manejo de solo na cultura da cana de açúcar. Foi tomado por base levantamentos de informações com números reais de valores de uma multinacional sucroalcooleira da região, vislumbrando a adoção de tecnologias para realização de aplicação bem localizada por insumos líquidos e bem definida por insumos sólidos. A agricultura de precisão tem demonstrado que a aplicação de insumos assim como o uso de tecnologia, favorece a escolha da melhor ferramenta a ser utilizada para realizar o processo de utilização, visando além da uniformidade no campo, a minimização de tempo e a maximização produtiva, uma vez que a boa prática do uso dos utensílios empregará métodos corretos que consequentemente não degradarão o meio ambiente, deixando-o propício para grandes produções futuras.

The object is to demonstrate the advantages of an application of inputs for variable rate along with precision farming in order to reduce losses and costs and demonstrate through values how some management measures can affect the soil management process in the sugarcane crop sugar. Towards a uniform and effective production well defined from the presence of some technological products. Based on information from surveys with real numbers of values of a sugarcane multinational region, glimpsing the adoption of technologies to make an application well located for liquid chemicals and defined by solid inputs. Precision agriculture has demonstrated that the application of inputs and the use of technology, favors the choice of the best tool to be used to perform the process using aiming addition of uniformity in the field, minimizing time and production maximization therefore good practice to use the correct methods employed utensils consequently not degrade the environment, and no longer conducive for large future productions and not least by providing more ergonomics for the operator.
Variable rate application of solid inputs.
Keywords: Insumos agrícolas; Agricultura; Meio ambiente; Recursos Naturais