Estratégia para superar os desafios de atendimento à demanda no e-commerce - TOLEDO, Guilherme Macedo de; LINDOURO, Ricardo de Souza; LOBO, Robert Silva (137, 2024)
Este estudo aborda a melhoria na gestão do estoque de um e-commerce por meio de estratégias logísticas. A proposta desse estudo inclui otimizar o controle de estoque, reduzir custos operacionais e melhorar a eficiência logística. Através da análise de dados do estoque atual, implementação de técnicas de previsão de demanda e reestruturação dos processos logísticos. Os resultados obtidos demonstram uma redução significativa nos níveis de estoque obsoleto, aumento da precisão das previsões de demanda e melhoria na velocidade de atendimento aos clientes. Conclui-se que a utilização de técnicas de gestão adequadas pode impactar positivamente a gestão do estoque de um e-commerce, resultando em benefícios tangíveis para a empresa.

This study addresses the improvement in inventory management of an e-commerce through logistic strategies. The objectives of the work include optimizing inventory control, reducing operational costs, and enhancing logistic efficiency. The methodology involved analyzing data from the current inventory, implementing demand forecasting techniques, and restructuring logistic processes. The results demonstrate a significant reduction in obsolete inventory levels, increased accuracy in demand forecasts, and an improvement in customer service speed. It is concluded that the use of appropriate logistic mechanisms can positively impact e-commerce inventory management, resulting in tangible benefits for the company.
Strategy to overcome the challenges of meeting demand in e-commerce
Keywords: Gestão de estoques; Logística; Gestão e Negócios