O crescimento do streaming no marketing digital: uma análise do impacto dos anúncios em plataformas de streaming e do sentimento do consumidor - CALASANS, Karoline Damasceno (272, 2024)
O crescimento das plataformas de streaming transformou o marketing digital, permitindo maior segmentação e contato direto com a audiência em momentos de alta atenção. Este estudo analisa o impacto dos anúncios na experiência do consumidor, mostrando que, apesar de a publicidade tornar o serviço mais acessível para alguns, também causa desconforto. Os resultados sugerem que a sensibilidade ao preço influencia a escolha por planos com ou sem anúncios e incentiva o compartilhamento de contas para reduzir custos. Usuários de maior renda preferem assinaturas premium para evitar anúncios, mas não necessariamente aderem a várias plataformas. A segmentação eficiente e a oferta de opções sem anúncios são estratégias que podem tornar os modelos mais viáveis e atrativos, adaptando-se às restrições orçamentárias e preferências de diferentes grupos.

The growth of streaming platforms has transformed digital marketing, enabling greater targeting and direct engagement with audiences during high-attention moments. This study examines the impact of ads on consumer experience, showing that while advertising makes the service more affordable for some, it also creates discomfort. The results suggest that price sensitivity influences the choice between ad-supported and ad-free plans and encourages account sharing to reduce costs. Higher-income users prefer premium subscriptions to avoid ads, but they do not necessarily subscribe to multiple platforms. Efficient targeting and ad-free options are strategies that can make the models more viable and attractive, adapting to budget constraints and preferences of different groups.
Keywords: Marketing (ferramentas); Comportamento do consumidor; Plataforma digital; Publicidade; Gestão e Negócios