Nheaá heaía - SANTOS, Joyce Aparecida dos; FERREIRA, Luiz Felipe Rodrigues; SOUZA, Maria Augusta Oliveira de; SILVA, Rafael Custódio da; MARIANO, Talita da Silva (106, 2022)
O presente trabalho vem apresentar o objetivo e a problematização do processo de inserção da Nheaá Heaía, no mercado de sorvetes, estudando sua visão e análise de mercado, escolha da cidade sede, até sua formação de demanda. Será exposto todas as informações do produto como sabor, valor nutricional, sua embalagem desde o desenho inicial, até seu design final. Depois disso o estudo será focado em como foi elaborada a sua produção, quantidade necessária, turnos, funcionários. Sendo assim, será demonstrado todos os maquinários, suas funções, o plano de manutenção, todas as inovações utilizadas pela produção, até chegar na qualidade desejada pela empresa. Além do foco na produção dos sorvetes, será exposto também todos os aspectos legais, como licenças, alvará dos bombeiros e financeiros quanto foi o investimento e quanto é necessário para o funcionamento da fábrica, os impostos retidos, custos com matéria prima e o principal o caminho feito para a definição do preço de comercialização do sorvete unitário, o qual define o lucro que será retornado a organização, entre outros dados que também são relevantes para sua formação e início como indústria.The brand Nheaá Heaía has become popular in the ice cream market, with its exotic and typically Brazilian flavors. To continue its growth, some changes were implemented in the packaging, which nowadays has 500 ml, but still has its biodegradable material, following the company's values. In other areas of the factory, it is possible to find variations in the new prototypes of the packaging, also developed by the institution and in the complete mapping of the company's processes, elaborated to give a wider and clearer view of what Nheaá Heaía makes.
Keywords: Empresas; Gestão de produção; Controle e Processos Industriais