As mulheres, sua história, sociedade e vestidos - SILVA, Cristiane Mininel; OLIVEIRA, Ivete Queiroz de (004, 2010)
O mercado atual está cada vez mais difícil de encontrar um bom segmento a seguir. A criatividade é imensa, as pessoas criam a cada dia, coisas inimagináveis. Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo principal descrever todo o processo necessário para a abertura de uma empresa no ramo de confecção de vestidos. Trabalho este que tem a finalidade de introdução e capacitação inicial para a ampliação dos conhecimentos decorrentes do curso de Tecnologia Têxtil. Este trabalho demonstra desde a abertura de uma empresa até a entrega do produto acabado, cuidando da parte administrativa, descrevendo bases de implantação, relacionando as necessidades de processos, matéria prima, insumos e recursos operacionais de equipamentos e humanos, tentando atingir a meta de produzir vestidos de qualidade com custos compatíveis ao mercado.Hoje a maior característica da indústria do vestuário é a heterogeneidade. Existe no mercado uma diversidade muito grande em relação à confecção. Montar uma empresa que traga satisfação, luxo, diferencial, consumidores que se importem em utilizar aquilo que não agrida a natureza. A empresa prima por qualidade e eficiência, pensando no consumidor , optou-se por trabalhar com vários artigos, não perdendo o foco em qualidade, uma vez que todo o processo está otimizado e direcionado para os produtos da empresa em questão, adotou-se soluções inovadoras tanto no processo de fabricação quanto em alguns produtos como tingimento com corantes naturais em seda. Nasce a empresa Diva’s, que irá produzir vestidos de festa diferenciados. Mostrando a seus clientes a importância de cuidar do meio ambiente e além de tudo usar um belo vestido em um momento especial.
Women, their history, society and dress
Keywords: Confecção - roupas femininas; Moda - história; Produção Industrial