Impactos da pandemia no perfil do consumidor de turismo - BATISTA, Ana Paula; JARLAK, Isabela Emília Custódio Marques; MORATO, Magda Bonifácio Sousa; JOAQUIM, Viviane Borges (172, 2023)
Artigo de revisão que apresenta o impacto da pandemia COVID-19 no turismo com foco nas mudanças no perfil do consumidor. O turismo sendo um dos setores mais afetados devido ao distanciamento social apresentou desenvolvimento na área digital e criação de protocolos sanitários de convívio social para a retomada de atividades com responsabilidade.

Review article that presents the impact of the COVID-19 pandemic on tourism with a focus on changes in the consumer profile. Tourism being one of the sectors most affected due to social distancing presented development in the digital area and creation of health protocols for social interaction for the resumption of responsible activities.
Keywords: Turismo; Consumidor; Turismo, Hospitalidade e Lazer