A importância do transporte aéreo internacional de cargas vivas equinos - ALVES, Tatyane Augusto Albieri (004, 2015)
Ao longo dos anos o comércio internacional tem crescido de maneira substancial e fatores como globalização, tecnologia e abertura comercial, incentivaram o aumento da realização do comércio. Questões como transporte e incentivos ao comércio internacional, são fatores que possibilitam aumentar as operações de exportação e importação não somente de mercadorias como também de outros insumos envolvidos não somente nas operações de compra e venda, mas também em outras modalidades de operações logísticas de negócio. Entre essas modalidades estão relacionadas o transporte aéreo de animais vivos. Para efeito, esse trabalho ira contemplar especificamente o transporte de equinos (cavalos de espécies nobres), para fins de exposições ou competições em eventos esportivos, a operação logística propriamente dita e as empresas e órgãos que de alguma forma atuam na operação de logística como um todo. Pretende-se mostrar a operação de logística de transporte de equinos.
The importance of international air transport of live
Keywords: Transporte de cargas especiais; Transporte aéreo; Gestão e Negócios