Inclusão digital para adultos da melhor idade - CIA, Janaina de Souza (004, 2009)
Esta monografia apresenta aspectos dos novos meios de comunicação que estão criando uma revolução tecnológica e transformando a sociedade em um lugar mais globalizado e informativo, apresenta um histórico dessa nova sociedade, os meios de popularização da internet e a sociabilidade provinda desta popularização. Também serão apresentados os problemas socioeconômicos e financeiros causadores da exclusão digital e a exclusão digital da melhor idade, as diferenças de aprendizado entre crianças e adultos, o uso do software livre como solução para a exclusão, programas propostos pelo governo brasileiro para a inclusão da população e os benefícios encontrados por adultos da melhor idade que descobriram na internet uma nova forma de se integrar novamente ao mundo.
Digital inclusion for older adults
Keywords: Inclusão digital; Internet; Socialização; Informação e Comunicação