InkPrint - VASCONCELOS, Henrique Norberto de; GUSMÃO, Pedro Vinicius Coser (121, 2024)
O projeto será realizado para facilitar a busca por cores de tintas específicas com foco a pessoas leigas e/ou indecisas que não tem muito conhecimento na área de nomes/cores de tintas. Um aplicativo que possui um catálogo de tintas será realizado para a empresa Coral e contará com uma ferramenta que realizará o reconhecimento de uma foto, mostrando o código RGB da cor e outras cores similares disponíveis que podem combinar com o ambiente em que a foto se encontra. Buscamos ajudar aqueles que não tem conhecimento nas várias cores existentes no mercado e que não sabem qual utilizar em seu ambiente. Acreditamos que com essa ferramenta o cliente terá maior certeza na escolha de uma tinta e não perderá tanto tempo olhando diversas opções no catálogo de tintas.

The project will be carried out to facilitate the search for specific paint colors, focusing on laypeople and/or indecisive individuals who don’t have much knowledge in paint names/colors. An app featuring a paint catalog will be developed for a company named Coral, including a tool that will recognize a photo, displaying the RGB color code and suggesting other colors that may complement the environment in which the photo was taken. We aim to assist those who lack knowledge of the various colors available in the market and are unsure which to use in their environment. We believe that with this tool, customers will have greater confidence in choosing a paint color and won’t spend as much time browsing through various options in the paint catalog.
InkPrint
Keywords: Inteligência artificial; Prototipação de software; Processamento de imagens; Cor na arquitetura; Informação e Comunicação