Preservação dos arquivos digitais em caráter permanente através do monitoramento ambiental utilizando a plataforma Arduino - NEVES, João Emmanuel D'Alkmin (004, 2015)
A utilização da plataforma Arduino para o monitoramento ambiental surge como um método eficiente e eficaz objetivando a preservação de documentos digitais em caráter permanente. A problemática deve-se ao risco iminente da perda de inúmeros arquivos pela falta de uma gestão de documentos digitais em sua fase permanente e sobre propostas de melhoria que visem amenizar o risco. O estudo proposto teve como foco o monitoramento das condições climáticas de temperatura e umidade, pois são fatores que atuam no material dos meios em que os arquivos digitais são gravados e armazenados e, consequentemente, influenciam na vida útil dos mesmos.
Preservation of digital archives on a permanent basis through environmental monitoring using the Arduino platform
Keywords: Arquivística; Informação e Comunicação