Warrior Toad: um jogo metroidvania com elementos de ação e aventura - GOMEZ, Maria Eduarda Prado; MELLO, Natan Noveli de (004, 2025)
Este trabalho tem como foco apresentar o relatório técnico do desenvolvimento de Warrior Toad, um jogo de ação e aventura 3D com elementos metroidvania. O jogo apresenta três fases: um tutorial e duas áreas que jogador está livre para explorar, ao final é apresentado um chefe que encerra o jogo e entrega ao jogador sua primeira ferramenta, um estilingue que possibilita o jogador de continuar explorando as áreas, tendo acesso a mais baús. Foi realizado um teste beta com alunos da Fatec Americana, com o objetivo de buscar feedbacks e possíveis melhorias para o jogo, através de um questionário que abordava, jogabilidade, arte, som e interações. Neste trabalho foi detalhado os processos de desenvolvimento do jogo, os métodos e ferramentas utilizadas.

This work presents the technical report on the development of Warrior Toad, a 3D action-adventure game with metroidvania elements. The game features three stages: a tutorial and two freely explorable areas. At the end of the experience, the player encounters a boss who, once defeated, grants the first tool, a slingshot that allows the player to keep exploring and having access to additional chests. A beta test was conducted with students from Fatec Americana to gather feedback and identify potential improvements through a questionnaire covering gameplay, art, sound and interactions. This work details the game’s development process, as well as the methods and tools employed.
Warrior Toad: a Metroidvania game with action and adventure elements
Keywords: Jogos eletrônicos; Animação (computação gráfica); Informação e Comunicação