Recuperação de desastres: replicação em um ambiente de banco de dados em redes de computadores - NOGUEIRA, Guilherme de Almeida; OLIVIERA, Juliane Regina de (196, 2017)
Os serviços em uma rede de computadores localizada em uma organização são de grande importância para o andamento das atividades empresariais, para tanto os empreendimentos necessitam de maior confiabilidade em suas rotinas e processos a fim de garantir o bom andamento e funcionamento de suas atividades, de forma que não ocorra atrasos ou perdas de informações. Este trabalho teve por objetivo elaborar uma rotina para replicação de um serviço de redes de computadores, no caso o banco de dados, para prevenir que eventos de interrupções nas atividades empresarias por meio de uma falha em um servidor, mediante a implantação de projetos que visam a disponibilidade dos serviços oferecidos.

The computer network services located in an organization are of great importance for the business activity progress, so both enterprises need greater reliability in their routines and processes in order to ensure the running and operation activities, this way there is no delay or loss of information. This work aimed to elaborate a routine for replication of a computer network service, in the case of the database, to prevent events of interruptions in business activities through a failure in a server, through the implementation of projects that aim the availability of the services offered.
Disaster Recovery: Replication in a Database Environment on Computer Networks
Keywords: Recuperação da informação; Teoria da confiabilidade; Redes de computadores; Banco de dados; Informação - segurança; Servidores de rede; Informação e Comunicação