Uso de técnicas de análise de investimento para verificar a variabilidade econômica de novilhos para abate - GODOY, Jéssica Américo de; OLIVEIRA, Mariane dos Santos (189, 2015)
Este trabalho aborda o tema sobre a utilização das técnicas de análise de investimento como fator decisório para avaliar a viabilidade econômica de novilhos para abate. O estudo tem como objetivo diagnosticar e analisar possíveis riscos e incertezas advindos da aplicação dos recursos. Como problemática este trabalho verifica em que medida avaliar os custos e despesas do projeto minimiza o ambiente de incertezas e gera o retorno esperado. Em hipótese ao problema citado, verificou-se o conhecimento dos riscos do investimento e uma melhor tomada de decisão. A metodologia utilizada possui embasamento teórico, estudo de caso e levantamento de dados junto à organização em questão. Os dados foram coletados, analisados e simulados nas técnicas apresentadas visando identificar a viabilidade do investimento através do resultado, discussão e conclusão do trabalho. Palavras-chave: Análise de Investimento. Pecuária. Gado de corte. Retorno de capital. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This study addresses the issue on the use of investment analysis techniques as decisive factor for assessing the economic viability of calves for slaughter. The study aims to diagnose and analyze potential risks and uncertainties arising from the application of resources. As a problematic this work assess the extent to evaluate the costs and project expenditures minimizes environmental uncertainties and generates the expected return. In case the said problem, it was the knowledge of investment risk and a better decision making. The methodology has theoretical background, case study and data collection by the organization concerned. Data were collected, analyzed and simulated in the presented techniques to identify the feasibility of investment through results, discussion and conclusion. Keywords: Investment Analysis. Livestock. Beef cattle. Return of capital. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Ganho de capital; Gestão e Negócios