Focus: organizador pessoal - BARBOSA, Ana Júlia da Silva; ANDRIGO, Emilly de Melo; SOARES, Giovanna de Oliveira (098, 2023)
O TCC direciona sua abordagem à organização pessoal como um processo estratégico essencial para o planejamento eficiente de tarefas e responsabilidades, atualizando a realização de metas individuais, especialmente diante das crescentes exigências do mercado de trabalho contemporâneo. O cerne do trabalho é a apresentação do Sistema Web "Focus", concebido como uma ferramenta abrangente para a gestão de tarefas, projetos e compromissos pessoais. Através de recursos como listas de tarefas, calendários e lembretes, o “Focus” capacita os usuários com um controle refinado sobre suas atividades cotidianas. A conclusão evidencia que a eficácia da implementação desse sistema não apenas impulsiona a produtividade, mas também atua na redução do estresse associado à desorganização, fortalecendo a habilidade individual de enfrentar os desafios do dia a dia.

The thesis focuses on personal organization as an essential strategic process for the efficient planning of tasks and responsibilities, enhancing the achievement of individual goals, particularly in light of the growing demands of the contemporary job market. The core of the study revolves around the introduction of the "Focus" Web System, designed as a comprehensive tool for managing personal tasks, projects, and commitments. Through features such as task lists, calendars, and reminders, "Focus" empowers users with refined control over their daily activities. The conclusion underscores that the effectiveness of implementing this system not only boosts productivity but also contributes to reducing stress associated with disorganization, strengthening individuals' capacity to face the challenges of daily life.
Focus: personal organizer
Keywords: Eficácia organizacional; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação