Meio ambiente e sustentabilidade em fornos de tratamento térmico - CARVALHO, Quezia Alves (003, 2020)
Atualmente contamos com inúmeros fornos de tratamento térmico no setor industrial do Brasil e sem distinção do restante das cidades brasileiras, Sorocaba contém inúmeras industrias com essa tecnologia. Além disso apresenta-se em constante crescimento, não apenas nas áreas industriais, mas também nas áreas comerciais, econômicas, sociais e culturais do país, ou seja, é uma cidade em crescente desenvolvimento. Como toda ação possui uma reação, tal crescimento pode e muitas vezes acarreta em degradações das mais diversas para o ambiente em que vivemos. Em vista disso, os fornos de tratamento térmico das fundições de Sorocaba são um bom e privilegiado lugar para iniciarmos um projeto de sustentabilidade, visto que são usados em grande escala e podem ocasionar sérias degradações ao ambiente da região. Como projeto piloto, as ações serão direcionadas para os fornos de tratamento de uma determinada empresa que está localizada na cidade de Sorocaba.
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Tratamento térmico; Desenvolvimento industrial; Produção Industrial