Endomarketing como ferramenta de motivação e filosofia organizacional - MORAES, Eduarda Apolinário (269, 2020)
Este trabalho intitulado Endomarketing como ferramenta de motivação e filosofia organizacional, discute a importância dessa ação para as empresas. Objetiva entender melhor como pode ser aplicada essa ferramenta, saber o que pensam os funcionários com relação ao endomarketing e analisar de que forma pode ser eficaz para que atinja os seus objetivos e beneficie tanto a empresa quanto o empregado. Sempre ouvimos falar que as empresas precisam convencer primeiro que seus colaboradores comprem seus produtos/serviços para que consigam vender para os clientes externos; assim o endomarketing é um elemento de ligação entre empresa, cliente e colaborador, podendo se tornar um aliado para o sucesso de qualquer empresa. O endomarketing não se limita apenas nos benefícios que os colaboradores recebem, mas sim como um todo, envolvendo o reconhecimento, treinamentos, valorização, otimização na produtividade, feedbacks, bem-estar, melhor clima organizacional, diminuição na rotatividade de funcionários, entre outros. Reconhecendo a importância de explorar mais esse assunto tão atual, abordando uma nova perspectiva para entender melhor e contribuir com o meio acadêmico e empresarial, esse estudo discute o tema a partir de uma pesquisa bibliográfica, através de livros com autores da área de marketing, administração e semelhantes, também sites, artigos, blogs com materiais com o tema aqui apresentado.
Endomarketing as a motivation tool and organizational philosophy
Keywords: Endomarketing; Estratégia organizacional; Ajustamento profissional; Ferramentas; Gestão e Negócios