Jogo A.G.I.O.T.A.: jogo de auxílio em gestão, investimento, organização, trabalho e administração - SOUTO, Davi Lourenço de; CREPALDI, Gabriel Tavares; NORBERTO, Gustavo do Nascimento; JURUMENHO, Nauã Richard Santos; SANTOS, Pablo Vinícius Duque (115, 2022)
O projeto de Trabalho de Conclusão de Curso consiste em um jogo RPG (“Role-Playing Game” que pode ser traduzida como “Jogo de Interpretação de Papéis” ou “Jogo de Interpretação de Personagens”) educativo para auxiliar principalmente os jovens (do ensino médio da ETEC de Hortolândia), que é o público alvo. Observou-se o grande endividamento de muitos brasileiros, onde uma parte deles gastam a mais do que o valor que recebem por seus serviços a partir da remuneração, mas claro, é possível entender que uma grande parcela dessa população não possui um salário digno para conseguir comprar os recursos necessários para a sua sobrevivência. Pensando nessas questões apresentadas, foi desenvolvido um jogo educacional, chamado A.G.I.O.T.A. (Auxílio em Gestão, Investimento, Organização, Trabalho e Administração) voltado para a gestão de capital, com o objetivo de compartilhar ensinamentos sobre a administração financeira. O intuito com esse projeto é que através dele os jovens tenham um maior conhecimento sobre as finanças pessoais, e que seja perceptível uma melhoria em relação ao controle de gastos e ao nível de concentração e raciocínio que serão treinados durante o jogo. E o propósito central de realizar por meio de um jogo é que o processo de aprendizagem será mais fácil, por ter sido feito através de um jogo, portanto será mais dinâmico e intuitivo. Então, é esperado que esse projeto de TCC seja um ótimo recurso didático ou estratégia de ensino para os educadores.
Game A.G.I.O.T.A.: game to help with management, investment, organization, work and administration
Keywords: Jogos educativos; Investimentos; Planejamento econômico; Administração financeira; Gestão econômica; Gestão e Negócios