Raspagem de dados web para pesquisa eleitoral utilizando a biblioteca Tweepy - LONGHI NETTO, Alceu (121, 2022)
Neste trabalho foi realizado um estudo sobre a raspagem de dados públicos na Internet, tendo como foco a consulta regular em uma plataforma de publicação de opinião pública. Os dados individuais publicados foram coletados e armazenados com o objetivo de alimentar uma base de dados na qual uma Inteligência Artificial poderá interpretar o tipo de opinião, trazendo dados importantes como rejeição política e possibilidade de voto.

In this work, a study was carried out on the scraping of public data on the Internet, focusing on regular consultation on a public opinion publication platform. The published individual data were collected and stored with the aim of feeding a database in which an Artificial Intelligence could interpret the type of opinion, bringing important data such as political rejection and the possibility of voting.
Web scraping for electoral research using the Tweepy library
Keywords: Análise de dados; Inteligência artificial; Redes sociais; Eleições (processo político); Informação e Comunicação