O uso da planta Aloe Vera como opção cadeira para tratamentos estéticos faciais e capilares - BARBOSA, Heitor Eduardo dos Santos; PEDROSA, Isadora Lice dos Santos Ferreira; CELESTINO, Rafaela Marques (046, 2021)
O uso popular da planta “Babosa”, que a muito tempo é usada para tratamentos estéticos tanto como componente de produtos fabricados, como em um desempenho menos elaborado, melhor dizendo em métodos caseiros, traz diversos benefícios, e as técnicas populares se mostram fáceis, acessíveis e competentes. Então, porque não evidenciar melhor o conhecimento popular e descobrir os reais benefícios, e quais contraindicações podem haver sem o conhecimento geral. Alguns dos estudos, segundo a literatura, dizem que os primeiros usos da planta foram em torno de 2100 a.C., na Mesopotâmia. A planta que recebe o nome binominal de Aloe Vera, tem registros em Papiros de Ebers, datado de 1550 a.C., o que revela seu uso no Egito. Existem inúmeros estudos com a Aloe Vera, já que é raro encontrar uma planta com uma extensa quantidade de componentes positivos e com propriedades medicinais, facilmente acrescidos a tratamentos de saúde e estéticos.
The use of the Aloe Vera plant as a chair option for facial and hair aesthetic treatments
Keywords: Plantas medicinais; Produção Industrial