Sistema educativo para os portadores de necessidades especiais da escola estadual Graciema Baganha Ribeiro De Gália/SP - PIRES, Luana Ferreira; FARIA, Tatiane Bagagi; LELÉ, Vinicius Augusto (088, 2011)
O reconhecimento da educação como veículo de sucesso social colabora para que investimentos sejam realizados visando o desenvolvimento nesta área e, não é diferente no âmbito da educação especial. O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo apresentar estratégias distintas das convencionalmente utilizadas pelos educadores de alunos deficientes intelectuais, de forma que a principal ferramenta do mundo globalizado — o computador — seja incorporada ao cotidiano estudantil através de jogos educativos, possibilitando a construção de uma aprendizagem diversificada, maior interação entre os sujeitos envolvidos e, suporte à atuação do professor. Através da pesquisa bibliográfica e da entrevista realizada com a professora da sala a qual é destinado o programa, foi desenvolvido o software de acordo com as necessidades e requerimentos apresentados. O sistema auxilia os alunos da sala de recursos através dos jogos educativos, de forma a contribuir com o processo ensino-aprendizagem.

The recognition of education as a vehicle for social success helps investments to be made aimed at development in this area, and this is no different in the context of special education. This Course Completion Work aims to present different strategies from those conventionally used by educators of intellectually disabled students, so that the main tool of the globalized world — the computer — is incorporated into student daily life through educational games, enabling the construction of diversified learning, greater interaction between the subjects involved and support for the teacher's performance. Through bibliographical research and an interview with the teacher in the room for which the program is intended, the software was developed according to the needs and requirements presented. The system helps students in the resource room through educational games, in order to contribute to the teaching-learning process.
Educational system for people with special needs at the state school Graciema Baganha Ribeiro of Gália/SP
Keywords: Educação; Computadores; Jogos educativos; Informação e Comunicação