Evolução da produção agropecuária no município de Estrela D'Oeste entre 2007/08 e 2016/17: mudanças na distribuição das áreas cultivadas e na produção das principais culturas - FRANCISCO, Thais Cristina; ALMEIDA, Paulo Junior Bergamini de (171, 2023)
O artigo aborda a importância da análise da evolução da produção agropecuária no município de Estrela D'Oeste, no estado de São Paulo. A análise da produção agrícola é fundamental para entender as tendências e mudanças na produção ao longo do tempo, identificando problemas e oportunidades para o desenvolvimento da agricultura na região. O estudo busca analisar a evolução da produção agrícola no município entre os anos de 2007/08 e 2016/17, com foco nas mudanças na distribuição das áreas cultivadas e na produção das principais culturas, visando aprimorar as políticas públicas voltadas para o desenvolvimento agrícola na região. A metodologia utilizada foi a abordagem quantitativa e descritiva, utilizando dados do Levantamento das Unidades de Produção Agropecuárias (LUPA), realizados pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). Os resultados do estudo poderão contribuir para o aprimoramento das políticas públicas voltadas para o desenvolvimento agrícola em Estrela D'Oeste, bem como para a pesquisa científica relacionada à agricultura e à sustentabilidade.

This article addresses the importance of analysing the evolution of agricultural and livestock production in the municipality of Estrela D'Oeste, in the state of São Paulo. The analysis of agricultural production is essential to understand trends and changes in production over time, identifying problems and opportunities for the development of agriculture in the region. The study seeks to analyse the evolution of agricultural production in the municipality between the years 2007/08 and 2016/17, focusing on changes in the distribution of cultivated areas and in the production of the main crops, aiming to improve public policies aimed at agricultural development in the region. The used methodology was the quantitative and descriptive approach, using data from the Survey of Agricultural Production Units (LUPA), carried out by the Coordination of Integral Technical Assistance (CATI). The results of the study may contribute to the improvement of public policies aimed at agricultural development in Estrela D'Oeste, as well as to scientific research related to agriculture and sustainability.
Evolution of agricultural and livestock production in the municipality of Estrela D'Oeste between 2007/08 and 2016/17: changes in the distribution of cultivated areas and in the production of the main crops
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: Agropecuária; Produção agrícola; Recursos Naturais