Acharte - SANTANA, Beatriz; TOSTES, Filipe Moretto; JOSEPH, Higo; NASCIMENTO, Jade Cristina; LIMA, Thaliny Muniz de; ANDRADE, Vitoria (253, 2014)
A presença de cultura e arte na periferia é crescente, porém não valorizada e divulgada como deveria. Partindo dessa insuficiência de informação sobre movimentos artísticos nas regiões periféricas e tendo como apoio o crescente acesso a tecnologia, internet e às diversas mídias, com foco no mobile, buscamos ampliar a divulgação de artistas, coletivos, eventos, manifestações e estímulos culturais inicialmente na região do Grajaú, em São Paulo. Com um mapeamento cultural desta região, somado à interação, integração e retorno do público, pretendemos atrair a atenção para o acesso à cultura e revitalização de lugares anteriormente degradados, oferecendo espaço a qualquer linguagem artística. Promovendo, a partir disso, o debate sobre a carência de incentivos artístico-culturais e estimulando a aproximação, não apenas de quem já conhece, mas também de moradores do Grajaú e outras localidades, que ainda não tem contato com o meio cultural da periferia.
Keywords: Comunidades; Cultura; Produção Cultural e Design