Desenvolvimento de um material técnico visando aumentar a durabilidade das casas populares. - PASSOS, Barbara Beatriz; CRUZ, Carlos Drielly Dias; BRITO, Geovanna da Cruz; BRITO, Giulia Da Cruz (285, 2023)
Este trabalho surge da necessidade de encontrar soluções acessíveis para as patologias comuns em residências, reconhecendo a realidade financeira da maioria da população brasileira. A pesquisa embasou a criação de uma cartilha orientativa, oferecendo uma abordagem autônoma para melhorar a salubridade domiciliar sem comprometer severamente o orçamento. Além disso, ela aborda as causas e possíveis consequências das patologias, proporcionando informações essenciais para apoiar as famílias na prevenção desses problemas comuns.

This work arises from the need to find affordable solutions for common pathologies in homes, recognizing the financial reality of the majority of the Brazilian population. The research supported the creation of a guideline, offering an autonomous approach to improving home health without severely compromising the budget. Furthermore, it addresses the causes and possible consequences of pathologies, providing essential information to support families in preventing these common problems.
Keywords: Edificações; Construção civil; Construção de baixo custo; Construção civil (aspectos socioambientais); Infraestrutura