Plano de negócios: Jr Bagageiros - MIALHE, Fernanda (175, 2016)
O presente estudo apresenta o plano de negócios para uma fábrica de bagageiros para carros antigos na cidade de Piracicaba – São Paulo. A revisão teórica abordou conceitos tais como: empreendedorismo, plano de negócios, análise estratégica, plano operacional, estratégias de marketing e o plano financeiro. Durante a elaboração do plano de negócios foi realizada uma análise de mercado por meio de uma pesquisa quantitativa aplicada em colecionadores de carros antigos que participavam de um evento em Piracicaba/SP. A elaboração do plano de negócios permitiu identificar que há uma procura por acessórios para carros antigos, e os resultados financeiros indicam que o empreendimento é viável.

This study presents the business plan for a factory baggage compartments for old cars in the city of Piracicaba - Sao Paulo. The literature review discussed concepts such as entrepreneurship, business plan, strategic analysis, operational plan, marketing strategies and financial plan. During elaboration of the business plan was carried out a market analysis through a quantitative applied research on antique car collectors who participated in an event in Piracicaba / SP. The elaboration of the business plan has identified that there is a demand for accessories for old cars, and financial results indicate that the project is feasible.
Business plan: Jr Bagageiros
Keywords: Empreendedorismo; Bagagem; Automóveis; Gestão e Negócios