Desenvolvimento de um sistema de informação para gestão de uma empresa do ramo têxtil - ANTUNES, Gustavo Henrique Gottardi (004, 2013)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de gestão de uma empresa têxtil, o sistema deve abranger a todas as áreas da empresa para melhorar a gestão de negócios da mesma, com segurança de dados, com um modelo atualizado e que atenda às necessidades da empresa. O método de desenvolvimento de sistema escolhido foi o “scrum”, por ser ágil e de constante revisão, deixando assim o desenvolvimento do sistema muito mais rápido e sem problemas com erros no futuro, pois o desenvolvido é divido em várias partes que chamamos de sprints e a cada Sprint é precedido de uma reunião de planejamento onde as tarefas são definidas. Uma contínua manutenção do sistema também é um importante objetivo do projeto para que ele não se torne vulnerável e ultrapassado, pois seu objetivo é de automatizar processos. O monitoramento do professor orientador e a pesquisa em livros e outros artigos acadêmicos foram essenciais para o desenvolvimento desse projeto. Todos os capítulos visam solucionar o problema em questão, otimizando ao máximo seu conteúdo e utilizando uma linguagem de fácil entendimento.
Development of an information system for the management of a textile company
Keywords: Desenvolvimento de software; Sistemas de informação; Informação e Comunicação