Como a implementação de drones pode reduzir os custos logísticos em empresas agrícolas - BATISTA FILHO, Alex Sandro de Oliveira; PEREIRA, Gabriel Henrique Xavier; MOURA, José Eduardo de Oliveira; ROSA, Maria Júlia Texeira (240, 2024)
Este artigo propõe demonstrar as melhorias no monitoramento de lavouras, na aplicação de insumos, na coleta de dados para gestão agrícolas, nas aplicações, benefícios e limitações dos drones para a redução de custos em empresas da área. Para atingir esse objetivo, foram realizadas diversas pesquisas diferenciadas que incluem as devidas pesquisas: bibliográficas, observações, estudos e entrevistas com empresas especialistas da área agrícola. Os resultados mostram os benefícios em grande escala, além de mostrar que para uma empresa cresça e consiga manejar sua eficiência logística é necessário investir em uma tecnologia pesada, útil, interessante e duradoura, assim como os drones.
Keywords: Logística (custos); Empresas agrícolas; Integração de tecnologias; Gestão e Negócios