Proposta de treinamento sobre procedimento de endereçamento para estoquistas - DIAS, Luiz Eduardo Silva; SANTOS, Miguel Arcanjo Soares dos; PAULA, Murilo Vitorino da Silva; FRANCISCO, Vitor Mariano; SANTOS, Vitoria Aparecida da Silva Soares dos (240, 2024)
O treinamento para procedimentos de estoquistas é fundamental para garantir a eficiência e a segurança no manuseio de mercadorias. Em primeiro lugar, o estoquista deve ser apresentado à organização do estoque, incluindo a disposição dos produtos e o layout da área de trabalho. É essencial que ele compreenda a importância de manter um ambiente limpo e organizado, o que facilita a localização de itens e reduz o risco de acidentes, com isso, o treinamento abrange as técnicas de recebimento de mercadorias. O estoquista aprende a verificar as entregas, conferindo notas fiscais e inspecionando produtos quanto a danos. Essa etapa é crucial para assegurar que o estoque esteja sempre atualizado e em conformidade com as demandas de vendas.
Keywords: Logística (armazenagem); Administração de estoques; Controle de custos; Cadeia de suprimentos; Transporte; Qualidade de software; Gestão e Negócios