Big data: segurança da informação e aplicação - GIRARDELLI, Ricardo (004, 2015)
Este trabalho apresenta como tema principal o uso de Big Data. Aborda, também, um estudo sobre Segurança da Informação no uso de Big Data. Para alcançar o objetivo deste estudo, apresenta, inicialmente, os conceitos sobre Segurança da Informação e sobre Big Data, incluindo mineração de dados, algoritmos de análise de dados a serem utilizados e técnicas de descarte seguro de dados. Após a apresentação destes conceitos, mostra-se a relação entre o tripé da segurança da informação, a saber: confidencialidade, integridade e disponibilidade. Faz o relacionamento destes conceitos com o uso de Big Data e todos os outros conceitos apresentados, mostrando como é possível atender os atributos do tripé de segurança da informação e a abordagem do tema. Finalmente apresenta as considerações finais, mostrando como foram atingidos os objetivos geral e os objetivos específicos do trabalho, justificando a escolha do tema e apresenta sugestões de trabalhos futuros, no sentido de completar o tema escolhido pelo autor.
Big data: information security and application
Keywords: Mainframe; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação