Pulseira que inibe o assédio sexual - LIMA JÚNIOR, Anderson Oliveira de; PRADO, Andressa Aparecida Gonçalves dos Santos; SANTOS, Graziella Rodrigues dos; SOUZA, Guilherme Oliveira; OLIVEIRA, Helder Santos de; SANTOS, Marcos Vinicius Gomes dos; SANTOS, Marissilvio dos (199, 2018)
O projeto trata-se do planejamento e criação de um produto com o objetivo de inibir ou evitar qualquer tipo de violência sexual ou uma situação de risco individual semelhante por meio de um equipamento eletrônico, sendo esse uma pulseira eletrônica com base de silicone integrada com um chip rastreador, GPS e medidor de batimentos cardíacos. O tema foi desenvolvido a partir de uma revisão bibliográfica a respeito do assunto, passando por uma abordagem sobre todo o sistema de segurança pessoal, mostrando uma ferramenta inovadora e seus métodos para inibir o assédio sexual e implementando a segurança dos indivíduos presentes em toda a sociedade. Na pesquisa, baseada em referencias que se encontram no trabalho, foi estimado que cerca de 84,40 % das mulheres entrevistadas sofreram algum tipo de assédio. Este trabalho foi sendo desenvolvido como um meio de diminuir ou antecipar esse problema social que infelizmente está sendo cada vez mais comum e frequente em toda sociedade. Para identificação dessa deficiência foram feitas pesquisas quantitativas sobre a importância de implementar novas tecnologias de segurança pessoal, na qual revelaram que, 64,01% das entrevistadas acham muito importante e 35,09% acham importante. Considerando estas análises, o trabalho torna-se viável para a implantação desse tipo de tecnologia de acordo com a maioria das entrevistadas. Assim pode-se dizer que a etapa de reconhecimento de área foi feita com sucesso, foram abordados ainda os resultados conseguidos com esta pesquisa de campo, com a informação coletada foi assim possível evitar contratempos indesejáveis para a conclusão do projeto.
Bracelet that inhibits sexual harassment
Keywords: Administração; Inovação; Assédio sexual; Gestão e Negócios