Tecnologia ambiental - ARANTES, Maria Eduarda; CHAVES, Raquel Basto; DIAS, Bruna Nascimento; SANTOS, Flávia Maria Silva; SORÉ, Fabiana de Siqueira (238, 2022)
A coleta seletiva é de extrema importância para o desenvolvimento sustentável e tornou-se uma ação importante na vida moderna devido ao aumento do consumo e consequentemente do lixo produzido. O lixo mundial deve ter um aumento de 1,3 bilhão de toneladas para 2,2 bilhões de toneladas até o ano de 2025, segundo as estimativas do Programa das Nações Unidas. Segundo a última pesquisa Nacional de Saneamento Básico do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), são recolhidas no Brasil cerca de 180 mil toneladas diárias de resíduos sólidos. Mais da metade desses resíduos é jogado em aterros ou lixões, sem qualquer tratamento. Com isso, o prejuízo econômico passa dos R$ 8 bilhões anuais. No Brasil é pequeno o número de cidades brasileiras que contam com o serviço de coleta seletiva.

Selective collection is extremely important for sustainable development and has become an important action in modern life due to the increase in consumption and consequently the waste produced. The world's waste is expected to increase from 1.3 billion tons to 2.2 billion tons by the year 2025, according to United Nations Program estimates. According to the latest National Sanitation Survey by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE), around 180,000 tons of solid waste are collected daily in Brazil. More than half of this waste is thrown in landfills or dumps, without any treatment. As a result, the economic loss exceeds R$ 8 billion annually. In Brazil, the number of Brazilian cities that have the selective collection service is small.
Environmental technology
Keywords: Coleta de resíduos urbanos; Desenvolvimento sustentável; Resíduos sólidos; Informação e Comunicação