A viabilidade da implantação de um ERP em pequenas e médias empresas - RAIMUNDO, Victor Gabriel (004, 2015)
Atualmente, diante da necessidade de adquirir vantagem competitiva em relação aos concorrentes, as pequenas e médias empresas priorizam o investimento em Tecnologia da Informação (TI). Uma solução, já muito comum nas grandes empresas, é a implementação de um Sistema ERP como ferramenta de mudança organizacional. Esses sistemas possibilitam a integração em todos os processos da empresa, equilibrando e otimizando seus recursos. O objetivo deste artigo é expor as vantagens e desvantagens de sistemas ERP, analisando sua viabilidade de implantação em pequenas e médias empresas, com base na pesquisa bibliográfica em materiais já publicados, como livros, artigos e dissertações. A partir dessa análise, concluiu-se que os sistemas ERP impactam as pequenas e médias empresas com reflexos amplos que precisam ser gerenciados, e o entendimento de seus impactos e a sua correta aplicação é essencial para alcançar os objetivos esperados.
The feasibility of implementing an ERP in small and medium-sized enterprises
Keywords: Sistemas ERP; Gestão e Negócios