Compra de notebook: site informativo para definição da configuração. - ALMEIDA, Alex Lima de; SIQUEIRA, Guilherme Nunes; PARAJÁRA, Matheus Oblasser Valim (126, 2024)
Este trabalho tem como objetivo a criação de um site informativo voltado para auxiliar pessoas físicas na escolha de configurações adequadas de notebooks, com base em suas necessidades específicas. A importância deste projeto reside em fornecer informações detalhadas e acessíveis que facilitem a tomada de decisão, evitando escolhas inadequadas que podem comprometer tanto o desempenho quanto o custo-benefício dos dispositivos adquiridos. A metodologia empregada baseia-se em pesquisa aplicada com caráter explicativo, utilizando o método hipotético-dedutivo, com ênfase na pesquisa bibliográfica e no desenvolvimento experimental do site utilizando a plataforma WordPress e ferramentas de Inteligência Artificial para otimização do design e conteúdo. A discussão aborda a relevância das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na tomada de decisão e a importância de configurações de hardware específicas para diferentes perfis de usuários. Os resultados obtidos incluem a elaboração de um protótipo funcional do site, que proporciona uma experiência de navegação intuitiva e eficiente para o usuário final.

This work aims to create an informative website designed to assist individuals in choosing suitable laptop configurations based on their specific needs. The importance of this project lies in providing detailed and accessible information that facilitates decision-making, avoiding inappropriate choices that may compromise both the performance and cost-effectiveness of the purchased devices. The methodology employed is based on applied research with an explanatory nature, utilizing the hypothetical-deductive method, with an emphasis on bibliographic research and the experimental development of the website using the WordPress platform and artificial intelligence tools for optimizing design and content. The discussion addresses the relevance of Information and Communication Technologies (ICT) in decision-making and the importance of specific hardware configurations for different user profiles. The results include the development of a functional prototype of the website, which offers an intuitive and efficient browsing experience for the end user. Keywords. Information and Communication Technology (ICT), Laptops, Hardware Configuration, WordPress, Artificial Intelligence.
Keywords: Hardware; Seleção de software; Informação e Comunicação