Logística aplicada ao processo cirúrgico - NASCIMENTO, Eduarda Giovanna Vitor; MOREIRA, Evelyn Cristina da Costa; SILVA, Kauan de Oliveira; MOREIRA, Pedro Luiz Bonifácio (125, 2023)
Este presente estudo de curso busca conscientizar a operação cotidiana do hospital através de um viés logístico, abordando assuntos, desde manipulação de instrumentos utilizados na cirurgia - como no pré-operatório e o pós-operatório - e também gerenciamento, coordenação e comunicação entre a equipe médica, até a uma possível perspectiva do futuro hospitalar dentro do contexto atual. Além de como a gerência pode lidar com os dados para melhor atuação do hospital na área estratégica e como os sistemas de informação agregam conhecimento e agilidade na consolidação de dados e diminuição da demora e prevenindo quaisquer atrasos ou imprevistos.
Keywords: Logística; Tecnologia; Planejamento estratégico; Sistemas de informação hospitalar; Gestão e Negócios