Cabotagem: alternativa para reduzir impactos ao meio ambiente no Brasil - MORAES, Gabriel Costa Pereira de; SOALHEIRO, Gustavo Henrique Scarlatti (189, 2019)
Descreve a navegação de cabotagem e analisa o seu impacto no meio ambiente. Pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, explicativa e teórica. Os dados apresentados nesse artigo reforçam as vantagens da expansão do uso da cabotagem, não somente por questões econômicas, mas também por questões energéticas e ambientais, diante disso, trata-se de uma estratégia que poderá ajudar o país com o aumento da segurança e a alcançar os compromissos de combate à mudança climática.
Keywords: Cabotagem; Navegação marítima; Gestão e Negócios