Dispenser alimentador pet automático - CHIQUINI, Arthur Simionato; SOUZA, Beatriz de; OLIVEIRA, Caio Eduardo Peloso de; LEAL, Eduardo Farias Ruffo; STEKER, Fábio (088, 2024)
O presente trabalho apresenta um sistema automático de alimentação para auxiliar cuidadores de animais. O sistema é construído utilizando o Arduino Uno e o Módulo RTC DS3231. Propõe-se automatizar a alimentação de animais domésticos em residências que os cuidadores não permaneçam por longos períodos. O módulo RTC é um relógio de tempo real de alta precisão e baixo consumo de energia, ele é capaz de fornecer informações como segundos, minutos, datas e é integrado ao Arduino Uno para que o funcionamento ocorra em horários pré-definidos. Ao chegar no horário definido, o sistema é ativado e o pote de ração é abastecido. O projeto visa fornecer uma solução eficaz e acessível para racionar a alimentação do pet, contribuindo para a otimização de tempo do cuidador.

The project presented today is an automatic system to help animal’s caretakers. The system is built using an Arduino Uno and the RTC DS3231. It’s proposed for the automatization of the daily feeding of your pet in home, where the caretaker don’t have to worry about the correct time to feed his animal. The RTC module is a real time clock with high precision and a low cost of energy from the caretaker, which can deliver information of seconds, minutes, date and is integrated with the Arduino Uno so it can work in pre-defined time periods. Reaching its defined time for feeding, the system activates and the food bowl is filled. The project overlook giving a precise solution and with easy access to ration the pet food, helping consume less time and energy of the caretaker.
Automatic pet food dispenser
Keywords: Animais domésticos; Alimentação animal; Automação; Controle e Processos Industriais