S.O.S Mecânica: importância e viabilidade de uma plataforma de interação entre proprietários de veículos e prestadores de serviço - GARRIDO, Giovan Grigolette; FERNANDES, Pedro Henrique Alves (121, 2024)
O mercado de serviços veiculares carece de uma plataforma que facilite a interação entre usuários e empresas de serviços especializados. Este trabalho tem como finalidade explorar essa lacuna existente, propondo um aplicativo que traga de forma ágil e simples a execução dessa tarefa, permitindo que proprietários de veículos e prestadores de serviços possam se comunicar diretamente sem exigir tempo e dificuldade. Neste trabalho foram feitas análises da viabilidade técnica por meio da escolha das principais ferramentas utilizadas no desenvolvimento; viabilidade econômica através do modelo de negócio Canvas; e foram elaborados layouts das telas do aplicativo.

The market for vehicular services lacks a platform that facilitates interaction between users and specialized service companies. This work aims to explore this existing gap by proposing an application that executes this task quickly and simply, allowing vehicle owners and service providers to communicate directly, without requiring time and difficulty. In this study, analyses of technical feasibility were carried out through the selection of the main tools used in development; economic feasibility through the Canvas business model; and layouts of the application screens were also developed.
S.O.S Mecânica: importance and viability of an interaction platform between vehicle owners and service providers
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Mecânica automotiva; aplicativos móveis; Plataforma digital; Serviço ao cliente; Informação e Comunicação