A importância das embalagens nos bens de consumo - NOVAES, Renan Siloni de (004, 2015)
O avanço da tecnologia e o crescimento da população permitiu e induziu a criação e expansão das redes de varejo, sendo este o intermediário entre o produtor e o consumidor. Tão importante quanto a disponibilidade do produto que é vendido ao cliente final, a embalagem destaca-se igualmente, pois além de proteger o bem e trazer informações pertinentes ao mesmo, facilita o transporte e promove o produto, ou seja, a logística deve estar alinhada com o tipo de embalagem empregada. Este artigo tem como premissa demonstrar a importância da utilização das embalagens voltadas para os bens de consumo através de dados obtidos através de pesquisas realizadas em livros, revistas, jornais, internet e outros meios de comunicação. A metodologia utilizada para relacionar os resultados obtidos será a pesquisa bibliográfica, sendo que entendimento do trabalho será discorrido a partir do método dedutivo, e por fim, tendo como variáveis a pesquisa qualitativa. Em suma, os resultados obtidos demonstram a evolução exponencial na utilização das embalagens, sendo não somente em quantidade, mas em qualidade e variedade, que por fim, demonstram por si só um resultado que supera a importância, tratando-se da necessidade para que os produtos por ela envoltos tornem-se competitivos no mercado dentro do seu respectivo ramo de atuação.
The importance of packaging in consumer goods
Keywords: Embalagens; Gestão e Negócios