Bolachinha de nata e espinafre como opção de alimento funcional - COSTA, Paulo Roberto; GONÇALVES, Alexandra Donizeti (179, 2023)
A gastronomia compreende métodos e condutas que contribuem para fazer uma refeição de qualidade, explorando diversas formas de elaboração dos alimentos inclusive as bebidas adequadas para acompanhar quaisquer refeições numa preparação de pratos. Assim, o objetivo do trabalho foi criar uma bolachinha de espinafre que fosse consumida por todos, com sabor. Para isto foi realizada uma receita de sequilho com acréscimo de espinafre. O resultado foi satisfatório ao ponto que a bolacha ficou saborosa, crocante e sem sabor acentuado de espinafre. Conclui-se, portanto que o trabalho foi bem-sucedido com a elaboração de uma receita saudável e saborosa contando espinafre.
Keywords: Gastronomia; Alimentos funcionais; Espinafre; Leite; Turismo, Hospitalidade e Lazer