Análise do processo de fabricação do álcool em gel - RUPPEL, Aleksander Luth; SILVA, Joyce Nascimento da; FARIAS, Willian Gustavo de (229, 2021)
Devido a pandemia do covid-19 e às diversas doenças transmitidas por virus e bactérias que assolam o nosso planeta nestes últimos anos, aumentou exponencialmente a demanda de antissépticos e sanitizantes para mãos e braços, muitas pessoas e empresas iniciaram a produção de álcool em gel com intenção de se proteger ou até mesmo de lucrar. Muitas dessas produções caseiras e até empresariais não seguem as normas e diretrizes da ANVISA, podendo assim gerar muitos efeitos adversos para a saúde daqueles que o utilizarem, por isso analisamos e produzimos um álcool em gel simples, barato, de fácil produção e de fácil acesso às matérias primas, mas seguindo essas diretrizes, tornando ele seguro para o uso e eficaz contra os vírus e bactérias.
Keywords: Bactericidas; Covid-19; Produção Industrial