Segurança do trabalho em marcenarias - CAMAFORTO, Fernanda Aparecida Ferreira; BARBOSA, Igor Soares; SANTOS, Jhonathan Mariano; SALDANHA, Kleber Soares; LIMA, Wagner Braz de (199, 2023)
Esta pesquisa analisa as atividades desempenhadas e os riscos envolvendo os profissionais da marcenaria, detalhando as categorias das atividades, que envolvem os equipamentos e ferramentas utilizadas pelos marceneiros. A partir disso, questões como as legislações trabalhistas e as normas regulamentadoras têm o papel de nortear a profissão citada, de modo a evitar ou minimizar os riscos ocupacionais das partes (colaborador e empregador), garantindo segurança e estabilidade, requisitos essenciais para uma relação interdependente, com um trabalho seguro. A metodologia utilizada será a pesquisa de campo, para coletar dados e experiências, a fim de evidenciar a realidade existente bem como as necessidades de atendimento aos requisitos de segurança. As fotos e os relatos por escrito servirão como evidências e comparativos para aplicabilidade dos conceitos de saúde e segurança do trabalho.
Work Safety in a Grocery Store
Keywords: Riscos ocupacionais; Varejo; Segurança