Análise da terceirização no transpor de cargas: um estudo de caso em uma transportadora da região metropolitana de Campinas - BUENO, Lúcio Francisco Lima (004, 2019)
Os custos elevados com transportes têm levado transportadoras a repensar os seus modelos de negócios junto a seus clientes. A terceirização tem sido primordial para competitividade entre as transportadoras. Este trabalho apresenta um estudo de caso da terceirização do transporte de cargas com análise de custos e produtividade entre frota própria e frota agregado. O objetivo é analisar os resultados indicando fatores que determinam o processo decisório abordando as vantagens e desvantagens. Dessa forma, justifica-se a busca da organização pela diminuição dos custos de transportes, visando uma logística dinâmica e fidelização das empresas terceirizadas.
Analysis of outsourcing in cargo transportation: a case study in a carrier in the metropolitan region of Campinas
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios