Clima organizacional: um estudo de caso de uma distribuidora de bebidas - HERREIRA, Natália dos Santos (004, 2013)
O Trabalho de Graduação, apresentado como requisito para a aprovação da graduação de Gestão Empresarial da Instituição FATEC – Americana, tem como meta discorrer sobre o tema de clima organizacional. Tendo em vista que a busca por um clima organizacional agradável é evidente no mundo empresarial atual, esse trabalho apresenta a definição do tema em questão com base em teses de autores variados. Analisando as influencias no clima organizacional, o trabalho apresenta uma abordagem sobre fatores motivacionais, partindo da análise da Teoria dos Dois Fatores de Herzberg, bem como a visão de vários autores sobre o tema. Para obter uma visão concreta sobre o assunto, bem como sua aplicabilidade nas atividades rotineiras de uma organização, é aplicado um questionário com o intuito de analisar o clima organizacional dessa empresa, partindo de perguntas no âmbito de fatores que podem influenciar o nível de satisfação e motivação do individuo.
Organizational climate: a case study of a beverage distributor
Keywords: Sociologia organizacional; Gestão e Negócios