Análise das propriedades do óleo fúsel e sua capacidade bactericida e bacteriostática. - SILVA, Gousilin Leandra Rocha da; GOMES, Jonatas Henrique Gomes; MORGON, Julia (138, 2016)
Com o grande aumento na preocupação com resíduos e subprodutos, esse trabalho teve como finalidade utilizar o óleo fúsel, subproduto sucroalcooleiro, para a verificação da capacidade bactericida ou bacteriostática nas bactérias selecionadas. Com todos os testes realizados e com as diluições feitas observou-se essas capacidades de ação nos respectivos microrganismos, assim como sua baixa eficiência em uma delas. Com base nos dados obtidos, o trabalho apresentou resultados satisfatórios, por ter cumprido com a proposta inicial do estudo.

Abstract: With the great increase in the concern with residues and by - products, this study had the purpose of using fusel oil, a byproduct of sugar-alcohol sector, to verify the bactericidal or bacteriostatic capacity in the selected bacteria. With all the tests performed and with the dilutions made, these action abilities were observed in the respective microorganisms, as well as their low efficiency in one of them. Based on the data obtained, the work presented satisfactory results, as it complied with the initial proposal of the study.
Analysis of the properties of fusel oil and its bactericidal and bacteriostatic capacity.
Keywords: Bactérias; Estudos de caso; Resíduos; Produção Industrial