Tecnologias e monitoramento em redes de computadores: implementação de tecnologias e, exploração de recursos de monitoramento - JESUS, Victor Renan Silva de; MARTINS, Gabriel Hungaro (196, 2022)
Quando se fala em segurança de rede, pensamos apenas em softwares bloqueadores, entretanto, além da extrema importância destes softwares, a segurança de uma rede, não se trata apenas de prevenção de tentativas de invasões, mas também, do próprio funcionamento dela. A proposta principal deste artigo, é mostrar como funciona um ambiente de monitoramento, pontos críticos, e tecnologias em redes de computadores. Para a construção do ambiente, foi utilizado software de virtualização e conteinerização, máquinas físicas e, softwares de monitoramento de código aberto. A conclusão sobre o tema, é que com um ambiente de monitoramento harmônico, tivemos controle total sobre o que acontece com os dispositivos conectados à rede e sobre o que trafega por ela.
Technologies and monitoring in computer networks: implementation of technologies and exploitation of monitoring resources
Keywords: Redes de computadores; Segurança de redes; Segurança de software; Monitoramento; Controle administrativo; Controle digital; Informação e Comunicação