Totens interativos: criação de totens interativos 3D para exposições. - MACHADO, Mirelly Fernanda Alves; REIS, Lavignia Siqueira; MOREIRA, Letícia Vitória Lopes (188, 2024)
A conscientização da natureza precisa ser reforçada, e a tecnologia crescendo exponencialmente ao decorrer dos anos pode ajudar significativamente para essa questão de necessidade de cuidado com a fauna natural. Com os totens a experiência dos usuários promoverá a sustentabilidade ambiental tanto na fauna quanto no turismo. Com esse projeto espera-se que o projeto tenha um impacto significativo no meio ambiente e na população litorânea. O método de pesquisa escolhido é o estudo de casos, que foi feito com base em informações e investigações de problemas enfrentados em praias. Com os dados mostrados sobre a produção de resíduos sólidos no Brasil é revelado que há uma necessidade alta de melhorar o comando e a educação sobre descarte correto, mostrar a todos a importância de ações que incluam tecnologia e educação ambiental. Com este projeto concluímos que com a implementação dos totens digitais em formato 3D nas praias, esperamos uma inovação notável, uma crescente conscientização ambiental e o enfrentamento de desafios em relação à preservação na natureza.
Interactive kiosks: creation of 3D interactive kiosks for exhibitions.
Keywords: Sustentabilidade; Turismo ecológico; Tecnologia; Modelo de negócio; Gestão e Negócios